Богатые страны не в состоянии ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов Цельсия

Мир
14.10.2021
160
0.0
Богатые страны не в состоянии ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов Цельсия
Согласно отчету, опубликованному в четверг, богатейшие страны мира, на которые приходится около 75% глобальных выбросов парниковых газов (ПГ), не в состоянии ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов Цельсия, несмотря на растущие амбиции.

«Все члены G20 должны усилить климатическую политику и меры для достижения траектории 1,5 ° C», - говорится в Докладе о прозрачности климата 2021 года, добавляя, что развитые страны должны сыграть жизненно важную роль, поставив цели по сокращению выбросов.

Упоминая о целевых показателях чистого нуля стран G20 и обновлениях национальных определяемых вкладов (NDC), в отчете указывается, что к августу 2021 года в общей сложности 14 членов G20 объявили о целевых показателях чистого нуля к середине столетия, в то время как только шесть партий официально представили NDC обновляет Рамочную конвенцию Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН) к сентябрю 2021 года, включая США, Великобританию, ЕС, Аргентину, Канаду и Южную Африку.

«Члены« Большой двадцатки », которые еще не сделали этого, должны принять к середине века цели с нулевым нулевым показателем, закрепленные в законе. Развитым странам необходимо увеличить вклады в климатическое финансирование для оказания помощи развивающимся странам в борьбе с изменением климата», - отмечается в отчете.

Касаясь использования ископаемого топлива и финансирования, он показал, что богатейшие страны мира упустили возможность отказаться от ископаемого топлива.

«Группа двадцати продолжала вкладывать деньги в отрасль ископаемого топлива, выделив в общей сложности 298 миллиардов долларов в виде субсидий с января 2020 года по август 2021 года, что почти равно общему объему ассигнований G20 на экологическое восстановление в размере 300 миллиардов долларов», - добавил он.

Сосредоточив внимание на периоде пандемии COVID-19, в отчете напоминается, что, хотя выбросы CO2, связанные с энергетикой, снизились на 6% в 2020 году, тем не менее, ожидается, что выбросы резко вырастут на 4% в 2021 году.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar