ГлавнаяНовостиОбщество

Богатейший олигарх России Абрамович срочно продает свое имущество в Великобритании

Общество
02.03.2022
829
0.0
Богатейший олигарх России Абрамович срочно продает свое имущество в Великобритании
Абрамович, которого считают одним из спонсоров путинского режима, "в ужасе от санкций", пишет Times.

Один из богатейших олигархов России Роман Абрамович срочно продает имущество, владельцем которого он является в Великобритании. Об этом сообщил британский депутат Крис Брайант, которого цитирует Times.

Браянт утверждает, что Абрамович, считающийся одним из спонсоров путинского режима, выставил на чрезвычайно срочную продажу не только свой клуб "Челси", но и элитную недвижимость.

Абрамович "в ужасе от санкций", говорит депутат.

Брайант обратился к правительству Британии с публичным призывом действовать как можно быстрее, чтобы наложить санкции еще до продажи и предотвратить выведение денег Абрамовича.

"Он планирует продать свой лондонский дом уже завтра, а так же – свою квартиру", - утверждает парламентарий из оппозиционной партии лейбористов.


Нефтяной магнат и один из приближенных к Путину олигархов Абрамович, состояние которого оценивалось в 2021 году в $14,5 млрд, является гражданином России, Португалии и Израиля, а также жителем Лондона. Формально он является самым богатым "португальцем" в мире и входит в десятку самых богатых лондонцев

Пока Абрамович не подпал под волну санкции ни ЕС (вероятно, из-за наличия европейского гражданства), ни Британии, но это может измениться.

Абрамович известен тягой к показному богатству. К примеру. В Лондоне Абрамович живет в вилле на 15 спален, которая оценивается в $200 млн.

Также ему принадлежит элитный трехэтажный пентхаус в комплексе Chelsea Waterfront, стоимостью $30 млн. С каким дисконтом и кому будет продана эта недвижимость, неизвестно.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar