Илон Маск – один из самых известных сторонников криптовалют. Ранее он неоднок..." />
ГлавнаяНовостиТехно

Биткоин фиксирует новые рекорды: как от этого выиграл Илон Маск

13.03.2024
145
5.0
Биткоин фиксирует новые рекорды: как от этого выиграл Илон Маск

Илон Маск – один из самых известных сторонников криптовалют. Ранее он неоднократно публиковал различные сообщения о цифровых монетах. Более того, его компании владеют криптовалютами.

По данным аналитической компании Arkham Intelligence, и производитель электрокаров Tesla, и космическая компания SpaceX владеют биткоинами и выиграли от стремительного подорожания цифровой монеты.

Компании Илона Маска заработали на подорожании биткоина

Arkham сообщает, что Tesla и SpaceX суммарно имеют примерно 19 800 биткоинов. Эти монеты хранят на различных криптокошельках. В частности, Tesla имеет ориентировочно 11 500 биткоинов на 68 адресах, тогда как SpaceX хранит где-то 8 300 монет на 28 кошельках.

В общем цифровые монеты стоят более 1,4 миллиарда долларов, поскольку биткоин установил новый исторический максимум, пересекая отметку в 72 тысячи долларов. Кроме того, обе компании получили миллионные прибыли от инвестиций в криптовалюту:

  • Компания SpaceX получила 276 миллионов долларов;
  • Производитель электрокаров Tesla заработал почти 500 миллионов долларов.

По сравнению с доходами компаний от операционной деятельности эти суммы весьма незначительны, но это они весьма заметны, если принять во внимание другие инвестиции.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar