Понедельник - 01.03.2021 - 21:05

BioNTech запускает производство вакцины на немецком заводе

Мир
10.02.2021
113
0.0
BioNTech запускает производство вакцины на немецком заводе
Немецкий разработчик вакцины против коронавируса, компания BioNTech начинает производство вакцины в Марбурге в центре ФРГ.

Об этом, как передает корепондент Укринформа, компания сообщает на своей веб-странице.

«Мы начали производственный процесс на заводе в Марбурге по выполнению первого шага - производства мРНК, которая является активным фармацевтическим ингредиентом вакцины Pfizer-BioNTech против COVID-19», - говорится в пресс-релизе.


Одной партии мРНК достаточно для производства около 8 миллионов доз вакцин. Впрочем, к моменту схода с конвейера собственно препарата пройдет определенное время, ведь процесс производства мРНК и последующие этапы, включая бюрократические процедуры, которые требуют несколько недель. Первые вакцины, изготовленные в Марбурге, планируется доставить в начале апреля.

Фармакологический завод в Марбурге (переделанный из старого завода компании Novartis за 2,5 месяца) станет одним из крупнейших производственных площадок по производству мРНК в Европе с годовым потенциалом до ​​750 миллионов доз вакцины против COVID-19, когда он заработает на полную мощность. BioNTech планирует выпустить до 250 миллионов доз BNT162b2 в первой половине 2021 года.

На данный момент основное производство происходит на мощностях американского партнера Biontech, фирмы Pfizer. Вместе с Pfizer разработчик, BioNTech, увеличат производственные мощности до 2 миллиардов доз вакцины COVID-19 на 2021 год.

На заводе в Марбурге работают 300 сотрудников; в BioNTech, которая начала свою деятельность как стартап, работают 1500 сотрудников.



Комментарии (0)

avatar