ГлавнаяНовостиТехно

Binance построит в Нигерии «Digital City» для развития блокчейн-проектов

Техно
05.09.2022
488
0.0
Binance построит в Нигерии «Digital City» для развития блокчейн-проектов
Сегодня, 5 сентября, крипто-биржа Binance официально объявила о партнерстве с правительством Нигерии. Компания возьмет на себя обязательства по созданию цифровой экономической зоны, которая приведет к развитию финтех-проектов и местной блокчейн-инфраструктуры. 

В Управлении зон экспортной обработки Нигерии (NEPZA) отметили, что проект станет первым в своем роде на территории Африки. Аналогичная свободная экономическая зона действует, например, в Дубае. 

«Наша ключевая цель — организовать место, свободное для инноваций. Это откроет доступ Нигерии к виртуальной экономике, которая оценивается в триллионы долларов» — подчеркнул глава ведомства. 


Сроки реализации инициативы, а также ее подробности пока что неизвестны. Binance участвует в похожем проекте в Пусане. Там биржа стала официальным партнером городских властей по обустройству блокчейн-инфраструктуры. 

Нигерия всерьез нацелилась на сегмент цифровых активов. Страна стала первой в Африке, кто выпустил собственную криптовалюту. Также она активно поддерживает стартапы в этой области. 

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что ОАЭ могут стать крупнейшим крипто-хабом в своем регионе. Страна не только открыла двери биржам и лицензирует их, но и активно привлекает ключевых «игроков» этой сферы. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar