Берлин с оптимизмом смотрит на российскую вакцину в ЕС

Мир
05.02.2021
124
0.0
Берлин с оптимизмом смотрит на российскую вакцину в ЕС
Немецкие эксперты в области здравоохранения выразили оптимизм в отношении того, что российская вакцина COVID-19 будет одобрена для использования в ЕС. Комментарии последовали после того, как федеральный министр здравоохранения Йенс Спан заявил, что вакцины COVID-19 из Китая и России могут использоваться в Европе для преодоления дефицита поставок в ЕС.

Однако такой шаг может стать геополитической победой президента России Владимира Путина.

«Независимо от страны, в которой производятся вакцины, если они безопасны и эффективны, они могут помочь справиться с пандемией», - сказал Спан газете  Frankfurter Allgemeine Zeitung  . Он также добавил, что, как и другие вакцины, важно, чтобы китайские и российские уколы были тщательно изучены Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

Премьер-министр Баварии Маркус Сёдер также  заявил на выходных,  что регулирующие органы ЕС должны пересмотреть российские и китайские вакцины.

После этих замечаний глава Постоянной комиссии по вакцинации Германии Томас Мертенс сказал, что он «был бы очень счастлив, если бы у нас была возможность расширить наш портфель вакцин с помощью этой вакцины».

Повышенная уверенность появилась после того, как ученые опубликовали больше данных о вакцине, которая уже используется в России в течение шести месяцев. Исходя из этого, медицинский журнал, то  Lancet ,  опубликованные данные размещение ставки эффективность вакцины на 91,6% .

В интервью Der Spiegel депутат парламента и эксперт в области здравоохранения Карл Лаутербах (SPD) сказал, что доверяет экспертам  Lancet , назвав их «абсолютными профессионалами» и «заслуживающими доверия». 

В то же время многие дипломаты ЕС опасаются, что одобрение ЕС российского джеба, Sputnik V, принесет крупную геополитическую победу президенту Путину в то время, когда  над Москвой нависла угроза  новой серии санкций за отравление и задержание. кремлевского критика Алексея Навального.

 



Комментарии (0)

avatar