ГлавнаяНовостиУкраина

Бердянское турагентство разоблачили на продаже «липовых» COVID-тестов

Украина
10.11.2021
160
0.0
Бердянское турагентство разоблачили на продаже «липовых» COVID-тестов
В Бердянске Запорожской области полицейские разоблачили работников туристического агентства, распространявших поддельные ПЦР-тесты на COVID-19.

По данным следствия, работники туристического агентства предлагали своим клиентам приобрести поддельные справки об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 для быстрого и беспрепятственного пересечения границы, а также для уклонения от обязательной 14-дневной самоизоляции. Стоимость одной справки составила 700 грн.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Следователи совместно с участковыми офицерами полиции Бердянского районного отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, под процессуальным руководством окружной прокуратуры, провели санкционированный обыск в офисе туристического агентства.

"При обыске обнаружено и изъято 5 поддельных сертификатов, у которых дата их действия (72 часа) не соответствовала дню изготовления. Все изъятое будет направлено на экспертизы, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение", - сообщили в полиции.

Правоохранители работают над установлением лиц, успевших приобрести и воспользоваться подделкой.

Устанавливаются также другие лица, причастные к уголовному преступлению. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

В Нацполиции напомнили, что за подделку и использование поддельных ПЦР-тестов и COVID-сертификатов предусмотрена уголовная ответственность. При появлении сведений о подобных фактах следует обращаться по номеру 102 или на горячую линию киберполиции 0800505170.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar