ГлавнаяНовостиКультура

Бельгийское государственное телевидение извинилось за пародию на «Список Шиндлера»

Культура
20.04.2022
405
0.0
Бельгийское государственное телевидение извинилось за пародию на «Список Шиндлера»
Общественная телекомпания VRT, которая принадлежит и финансируется правительством фламандского региона Бельгии, в понедельник заявила, что удаляет «неприемлемое» видео от 7 апреля со своего канала на YouTube.

Государственная телекомпания Бельгии извинилась за видео, которое пародирует классический фильм Стивена Спилберга о Холокосте «Список Шиндлера», дублируя альтернативный диалог о явной нехватке печенья поверх некоторых кадров фильма.

Об этом сообщает Jerusalem Post.

«Юмор и сатира должны быть разрешены в наших программах, но это никогда не должно задевать чувства других или высмеять их страдания», — говорится в заявлении VRT. «Мы признаем, что это действительно произошло здесь, мы хотим выразить наши искренние извинения».


Некоторые еврейские и христианские группы, а также Михаэль Фрейлих, депутат-ортодоксальный еврей, работающий в бельгийском федеральном парламенте, подвергли критике этот отрывок, который транслировался в рамках популярного вечернего шоу «Идеальный мир».

Он был направлен на то, чтобы высмеять сообщения в бельгийских СМИ о том, как война в Украине может привести к нехватке поставок популярного бренда печенья Cent Wafer.

Один персонаж, изображающий еврейского узника концлагеря, дублируется, чтобы сказать: «Черт возьми, этот говнюк ушел с последней семейной пачкой центовых вафель» о персонаже, которого ведут в нацистские газовые камеры.

Среди организаций, протестовавших против видео, был Консультативный совет христиан и евреев в Бельгии, который счел его заявление «неуважительным и безвкусным» и призвал VRT использовать государственные средства для «продвижения более высоких ценностей».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar