Бангладеш задерживает еще 24 рохинджа, покидающих удаленный остров

Мир
02.10.2021
244
0.0
Бангладеш задерживает еще 24 рохинджа, покидающих удаленный остров
Полиция Бангладеш задержала еще 24 беженцев-рохинджа, покинувших отдаленный остров Бхасан Чар, куда страна переселила около 20 000 беженцев, несмотря на противодействие со стороны агентств ООН и правозащитных групп.

Бангладеш принимает около 1,2 миллиона рохинджа в лагерях беженцев в южном районе Кокс-Базар, бежавших из штата Ракхайн в Мьянме после жестоких военных репрессий в августе 2017 года.

Ссылаясь на переполненность лагерей Кокс-Базар, Бангладеш в декабре прошлого года начала переселение 100 000 беженцев рохинджа на остров Бхасан Чар в Бенгальском заливе.

«Мы задержали 24 беженца рохинджа, пытавшихся бежать из Бхасан Чар в Чаттограм через район Сандип. После первичного допроса мы передали беженцев местным властям по делам беженцев, чтобы они отправили их обратно в лагерь », - сказал агентству Anadolu г-н Шахидул Ислам, начальник полиции района Ноахали.

«Жизнь на далеком острове трудна. Беженцы часто покидают остров, чтобы встретиться с членами своих семей и родственниками, остановившимися в лагерях беженцев Кокс-Базар », - сказал он.

Согласно официальным данным, около 300 беженцев пытались бежать из Бхасан-Чара, а от 500 до 600 рохинджа удалось бежать, добавил чиновник.

Ранее на этой неделе полиция поймала 35 беженцев рохинджа, пытавшихся бежать с острова, который расположен в 50 километрах (31 милях) от юго-западного побережья страны и почти в 193 километрах (120 милях) к югу от столицы Дакки.

Правительство построило на острове 1400 больших кластерных домов на высоте четырех футов над землей из бетонных блоков и 120 многоэтажных убежищ от циклонов. Каждый кластерный дом состоит из 16 комнат.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar