ГлавнаяНовостиПолитика

Байден призвал временно прекратить огонь в секторе Газа

Политика
13.02.2024
142
5.0
Байден призвал временно прекратить огонь в секторе Газа

Байден и Абдалла встретились на фоне растущего беспокойства относительно возможного наземного наступления Израиля на город Рафах.

Президент США Джо Байден после переговоров с королем Иордании Абдаллой II в Вашингтоне призвал к прекращению боевых действий между Израилем и ХАМАСом по меньшей мере на шесть недель. Об этом в понедельник, 12 февраля, пишет Bloomberg.
 
По мнению президента Штатов, такая пауза "принесла бы немедленный и длительный период покоя в Газе минимум на шесть недель, после чего мы могли бы использовать время для построения чего-нибудь более крепкого".
 
Король Иордании также призвал к широкомасштабному прекращению огня.
 
"Мы не можем оставаться в стороне и позволять этому продолжаться. Нам нужно длительное прекращение огня сейчас. Эта война должна закончиться", - сказал Абдалла II.
 
Указывается, что Байден и король Иордании обсудили угрозу израильского наземного наступления на юге Газы.
 
Визит Абдаллы состоялся в то время, когда израильские силы нанесли новые авиаудары по Рафаху в понедельник, накануне возможных наземных операций в городе, где нашли убежище более миллиона человек.
 
Многие беженцы сбежали с севера Газы после того, как Израиль начал военную кампанию в ответ на ХАМАС после нападения, устроенного группировкой 7 октября.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar