Байден пообещал снизить смертность на дорогах в США

Мир
17.12.2021
184
0.0
Байден пообещал снизить смертность на дорогах в США
Стивен Клифф, ставленник Байдена, заявил, что в условиях пандемии смертность на дорогах в США достигла рекордных масштабов.

Избранный президентом Джо Байденом кандидат на пост руководителя национального агентства по безопасности дорожного движения пообещал в четверг бороться с кризисом смертельных автокатастроф путем внедрения правил безопасности для предотвращения вождения в нетрезвом виде и тщательного изучения быстро развивающихся автоматизированных технологий, таких как в автомобилях Tesla, которые могут подвергать людей риску.

Стивен Клифф, бывший регулятор загрязнения окружающей среды в Калифорнии, заявил, что он «серьезно обеспокоен» беспрецедентным ростом смертей из-за неосторожного вождения в условиях пандемии коронавируса.

Он сказал, что если его утвердят в качестве главы Национальной администрации безопасности дорожного движения, он будет работать над немедленным принятием правил, таких как те, которые призывают использовать ремни безопасности, и будет выполнять мандаты в соответствии с новым законом об инфраструктуре, чтобы уменьшить число случаев вождения в нетрезвом виде.

«Я намерен переломить ситуацию», — заявил Клифф в сенатском комитете по торговле, говоря о тенденции дорожно-транспортных происшествий.


Он сказал, что закон об инфраструктуре поможет увеличить бюджет NHTSA на 50%, а деньги пойдут на увеличение штата и улучшение сбора данных по США, чтобы понять, где и как происходят аварии.

По оценкам, в 2020 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 38 680 человек, что является самым большим показателем с 2007 года, несмотря на то, что в начале пандемии общее количество пройденных миль сократилось. За первые три месяца 2021 года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 8 730 человек, что на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar