Понедельник - 01.03.2021 - 20:43

Байден назначил Роба Малли спецпосланником по Ирану

Мир
30.01.2021
52
0.0
Байден назначил Роба Малли спецпосланником по Ирану
Белый дом подтвердил в пятницу, что президент США Джо Байден официально назначил Роберта Мэлли своим специальным посланником по Ирану.

Мэлли, который ранее возглавлял некоммерческую организацию по разрешению конфликтов Международной кризисной группы, приступает к работе в условиях напряженности между двумя странами, которая резко обострилась за последние четыре года.

Во время своего пребывания в должности бывший президент Дональд Трамп предпринял то, что он назвал кампанией «максимального давления», которая включала в себя односторонний вывод США из ядерной сделки 2015 года, заключенной мировыми державами с Ираном, и дальнейшее введение жестких экономических санкций, затрудняющих иранскую экономику. .

Трамп также приказал в январе 2020 года убить ключевого иранского генерала в Багдаде, что поставило США и Иран на грань полномасштабной войны.

В ответ на попытку США вновь ввести санкции Тегеран последовательно отходил от своих договоренностей в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий, которые, по его мнению, являются обратимыми, но клянется, что не будет предпринимать таких действий, пока Вашингтон не отменит санкции, введенные администрацией Трампа. .

 



Комментарии (0)

avatar