Байден и Харрис названы "Человеком года" по версии журнала Time

Мир
11.12.2020
107
0.0
Байден и Харрис названы

Избранный президент США Джо Байден и его вице-президент Камала Харрис были названы человеком года по версии журнала Time в пятницу.

Бывший вице-президент Байден и его напарник Харрис сумели победить уходящего президента Дональда Трампа 7 ноября на президентских выборах в США в 2020 году.

Хотя Харрис стала первой женщиной, первой чернокожей и первым избранным вице-президентом в Южной Азии, журнал также впервые за почти столетие включил ее и в свой список.

Год был отмечен такими проблемами, как пандемия COVID-19, блокировки и глобальная экономическая рецессия, в то время как США также боролись с волнениями в обществе на фоне системного расизма, жестокости полиции и разногласий по подсчету голосов во время выборов.

Журнал Time также назвал базирующиеся в США правозащитные организации: «Передовые работники здравоохранения» и «Организаторы расовой справедливости» - Стражами года, а американский баскетболист Леброн Джеймс, выигравший титул НБА с «Лос-Анджелес Лейкерс», был назван Спортсменом года. .

Генеральный директор компании Zoom Эрик Юань был назван Бизнесменом года, а корейская поп-группа BTS - Артистом года.

Теги:США, Байден, time


Читайте также

Комментарии (0)

avatar