ГлавнаяНовостиТехно

Багамы заморозили активы FTX

Техно
11.11.2022
278
4.0
Багамы заморозили активы FTX
Комиссия по ценным бумагам Багамских островов (BSC) заморозила активы FTX Digital Markets Ltd и связанных с ней сторон.

«Полномочия директоров FDM приостановлены. Никакие активы FDM, клиентские активы или трастовые активы, принадлежащие FDM, не могут быть переданы, назначены или иным образом обработаны без письменного одобрения временного ликвидатора», — говорится в сообщении регулятора.

Комиссия добавила, что ей известны публичные слухи и подозрения о незаконных действиях криптобиржиа. В том числе об использовании клиентских депозиты для помощи Alameda Research.

Буквально за пару часов до этой новости Сэм Бенкман-Фрид писал, что Багамская штаб-квартира FTX активизировала выводы средств. Они хотели перенаправить платежные маршруты, чтобы обработать больше операций и начать выплачивать депозиты клиентов.

После решения регулятора криптобиржа не сможет использовать ресурсы, находящиеся на Багамах. По крайней мере, без письменного согласия ликвидатора.

Временным ликвидатором стал юрист Брайан Симмс. Он будет заниматься защитой активов и собственности компании в интересах кредиторов.

Отметим, что криптобиржа FTX зарегистрирована именно на Багамах. Отдельное есть американское подразделение FTX US, но оно охватывает небольшую долю в большой империи. И еще одна часть конгломерата — FTX Japan. Но власти в Японии уже распорядились приостановить работу этой компании до 9 декабря.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar