Азербайджан принимает ротационное председательство в Парламентской ассамблее ОЭС

Мир
17.05.2022
283
0.0
Азербайджан принимает ротационное председательство в Парламентской ассамблее ОЭС
Во вторник Азербайджан вступил в должность ротационного председателя Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Азербайджан будет работать над повышением эффективности и деятельности ОЭС и укреплением внутрипарламентского сотрудничества между странами-членами, сказала пресс-секретарь парламента Азербайджана Сахиба Гафарова на третьей Генеральной конференции Парламентской ассамблеи ОЭС в столице страны Баку.

По ее словам, страна придает большое значение связям и сотрудничеству с государствами-членами организации.

Утверждая, что государства-члены имеют общую историю, культуру и религию, Гафарова подчеркнула роль Парламентской ассамблеи в улучшении межгосударственных и межобщественных связей.

Она также подтвердила необходимость совместных действий по ликвидации последствий пандемии коронавируса.

"Азербайджан оказал помощь странам, наиболее пострадавшим от пандемии. Теперь мы должны быть готовы к следующим шагам", - добавила она.

ОЭС, основанная в 1985 году, является межправительственной региональной организацией, целью которой является содействие устойчивому экономическому развитию стран-членов и региона в целом.

Помимо членов-основателей, Турции, Ирана и Пакистана, членами организации являются Азербайджан, Афганистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан.



 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar