ГлавнаяНовостиТехно

Авто может превратиться в недостижимую мечту: власти хотят затянуть налоговую удавку

Техно
17.01.2024
128
5.0
Авто может превратиться в недостижимую мечту: власти хотят затянуть налоговую удавку
В свете риска сокращения международной поддержки и в условиях военных действий, украинское правительство начинает активно исследовать возможности смягчения высокого внешнеторгового дефицита.

Заместитель председателя Национального банка Украины, Сергей Николайчук в интервью "Интерфакс-Украина" намекнул на возможные меры, которые могут быть приняты в ближайшем будущем.

Одной из главных инициатив стала рекомендация введения дополнительных пошлин, в первую очередь на некритический импорт. В контексте таких изменений, он выделил автомобили в группу товаров, которые могут подвергнуться ограничительным пошлинам.

Николайчук подчеркнул, что высокий торговый дефицит в стране, вызванный разрушением производственных мощностей и логистическими трудностями, стал следствием стремления компенсировать отсутствие продукции отечественных производителей импортом.
 

Это может включать в себя введение дополнительных пошлин на автомобили или изменение таможенных тарифов, чтобы стимулировать отечественное производство и снизить зависимость от импорта.

Такие шаги, по мнению экспертов, могут быть направлены на создание более устойчивых торговых отношений и поддержание финансовой стабильности страны в условиях экономических трудностей.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar