ГлавнаяНовостиУкраина

Audi насмерть сбил велосипедиста в Харьковской области, водитель скрылся

Украина
09.04.2022
530
0.0
Audi насмерть сбил велосипедиста в Харьковской области, водитель скрылся
В ДТП погиб 65-летний велосипедист.

7 апреля вечером в поселке Малиновка Чугуевского района автомобиль Audi под управлением 39-летнего мужчины сбил насмерть 65-летнего велосипедиста и скрылся с места преступления. Полиция разыскала водителя и доставила в Чугуевское отделение полиции 8 апреля. Соответствующее видео допроса водителя опубликовал начальник следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Сергей Болвинов.

"Сегодня задержали водителя, который сбил велосипедиста, покинул место ДТП и спрятал авто, чтобы избежать ответственности. Велосипедист — мужчина 1957 года рождения погиб. Интересно, что мужчина утверждает, якобы напился уже после ДТП, из-за тревоги", — пояснил Болвинов.


Как рассказал во время допроса сам водитель, он двигался по центру дороги, поскольку по встречной полосе машин не было. Велосипедист после ДТП упал на капот автомобиля, водитель утверждает, что испугался, поэтому скрылся с места аварии. Машину спрятал, сам напился.

"Я управлял автомобилем Audi, мой собственный автомобиль. Около 8 часов вечера было. Пассажиров не было, никого не было, я был один. Перед тем как сесть за руль, я не употреблял спиртные напитки. Свет был однозначно включен ближний свет. Я ехал по центру дороги, потому что на "встречке" не было ничего. Я поднимался на подъем по центру дороги, километров 60. Дальше я увидел, как упал человек на капот с обочины, с правой стороны. Он поднимался вверх по правой стороне, справа от меня. Он резко упал в правую сторону, на капот. Произошел наезд на человека.  Вину признаю. Я очень испугался и сбежал. Был дома, потом спрятал автомобиль немножко. После совершения ДТП напился, очень напился. Сейчас тоже", — говорит водитель.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar