ГлавнаяНовостиБизнес

Атака на самолет МАУ в Иране была терактом, – Данилов

Бизнес
30.05.2021
167
0.0
Атака на самолет МАУ в Иране была терактом, – Данилов
Украина поддерживает версию Канады о теракте в отношении сбитого самолета МАУ в Тегеране в январе 2020 года. Канадский суд официально признал авиакатастрофу террористическим актом на прошлой неделе.

Источник: "Свобода слова Савика Шустера"

Украина поддерживает версию Канады о теракте в отношении сбитого самолета МАУ в Тегеране в январе 2020 года. Такое заявление сделал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Террористический акт
Он подчеркнул, что поддерживает позицию Канады по признанию авиакатастрофы террористическим актом. Сейчас Украина все больше к этому склоняется.

Мы склоняемся к мнению, что решение, которое принял канадский суд, это было терактом в отношении украинского самолета. Мы сегодня все больше склоняемся к этой мысли, и сразу эту мысль подтверждаем,  –  заявил Данилов.

"Не поломка и не ошибка"
Данилов подчеркнул важную вещь: Украина первой в мире заявила, что трагедию повлекла не поломка самолета или ошибки экипажа, а российская ракета.

В то время российская разведка и спецслужбы мешали оперативному расследованию дела, сказал Данилов. Власти Украины, глядя на это, точно понимали, что именно ракета стала причиной трагедии.

Мы первыми в мире об этом говорили. Когда президент США говорил, что это техническая поломка самолета, когда руководство Канады и Евросоюз говорили, что что-то случилось с украинским самолетом ... мы были уверены, что это сделала российская ракета,  –  рассказал Данилов.
  • Кстати. В Канаде создали должность старшего советника по вопросам катастрофы самолета МАУ. Человек, занимающий эту должность, будет вести переговоры с Ираном по расследованию дела.
  • Решение Канады о признании трагедии террористическим актом
  • Верховный суд провинции Онтарио в Канаде постановил, что сбивание самолета МАУ в Иране 8 января 2020 года – умышленный террористический акт.
  • Решение приняли по иску родственников 57 погибших граждан Канады.
  • Судебное решение передали властям Ирана. Однако представители страны в этом процессе не участвовали и не предоставили аргументов в свою защиту.
  • Теперь родственники погибших могут требовать компенсации убытков у Ирана как у государства.
  • Впрочем, иранские власти заявили, что провинциальный суд Канады не имеет юрисдикции, чтобы одобрять такие решения. Этим она фактически отказалась выполнять его решение.



Комментарии (0)

avatar