ГлавнаяНовостиLifestyle

Арнольд Шварценеггер судится с Россией

Lifestyle
06.03.2020
259
0.0
Арнольд Шварценеггер судится с Россией
Арнольд Шварценеггер пожаловался на российскую компанию из-за создания робота на него.

Известный актер из Америки и политик, а также семикратный обладатель титула "Мистер Олимпия" Арнольд Шварценеггер пожаловался и подал в суд на то, что российская компания Promobot создала робота с его лицом. Кроме того, известно, что актер требует материальную компенсацию размеров в 10 миллионов долларов за то, что робота с его лицом используют в коммерческих целях.

Об этом сообщает портал "TMZ"

Как сообщили адвокаты Шварценеггера, российская компания Promobot не имела никаких прав на то, чтобы использовать образ известного американского актера. Как оказалось, актер очень плохо относится к тому, что его лицо незаконно используют для создания роботов, так как это в разы сокращает его прибыль.

В свою очередь, российские средства массовой информации подчеркнули, что глава пресс-службы этой российской компании утверждает, что к ним не поступало никаких жалоб. По его словам, в адрес компании никаких претензий от известного политика и его команды не поступало.

Тем временем, российская компания подчеркнула, что их специалисты уже отправили команде семикратного владельца титула "Мистер Олимпия" необходимое письмо. На данный момент известно, что российская компания и команда Арнольда Шварценеггера находятся на стадии переговоров, чтоб выяснить, что на самом деле происходит.

Стоит подчеркнуть, что компания, которая создает роботов, похожих на человека, еще осенью 2019 года в российском городе Санкт-Петербург показала робота-двойника собственного производства, который похож на живого Арнольда Шварценеггера.

Как оказалось, о том, что существует робот-двойник, который внешне очень похож на Шварценеггера, сам актер знал еще в прошлом году. Тогда, во время посещения Санкт-Петербурга производитель попросил его сфотографироваться возле его товара. На тот момент актер пытался решить все мирным путем, но компания совершенно не обратила на это внимание.

Кроме того, в социальной сети появился ролик, который сняли во время презентации робота-андроида, похожего на популярного актера. Эта презентация, как оказалось, проходила на днях в Нью-Йорке.



Комментарии (0)

avatar