Армия Пакистана опровергает сообщения об отмене сделки с Турцией по вертолетам

Мир
08.01.2022
216
0.0
Армия Пакистана опровергает сообщения об отмене сделки с Турцией по вертолетам
В пятницу армия Пакистана опровергла сообщения некоторых цифровых СМИ о том, что Пакистан отменил сделку по приобретению вертолетов Т-129 ATAK с Турцией.

В заявлении Inter-Services Public Relations (ISPR), медиа-крыло пакистанской армии, пояснило, что спекуляции по поводу отмены сделки Пакистана по приобретению вертолетов Т-129 ATAK у Турции не имеют под собой оснований.

Выступая на пресс-конференции 5 января, генеральный директор Межведомственной службы по связям с общественностью (DG ISPR), генерал-майор Бабар Ифтихар, объясняя потребности Пакистана в оборонных закупках, сказал, что вооруженные силы Пакистана постоянно наращивают свой потенциал и совершенствуют технологии, при этом осознавая угрозу и оперативные требования.

"Отвечая на вопрос о сделке Пакистана с Турцией по приобретению вертолетов Т-129 АТАК, заявление генерального директора ISPR было неверно истолковано на некоторых платформах цифровых СМИ.

"Разъясняем, что Пакистан никогда не исключал возможность приобретения военных вертолетов у Турции. Все спекуляции на этот счет беспочвенны", - заявили в ISPR.

Говоря о ситуации на восточной границе страны, генерал Ифтихар сказал: "Наш противник постоянно закупает новейшее оборудование. Любой дисбаланс обычных вооружений в регионе очень опасен и может привести к гонке вооружений".

По поводу пограничного ограждения с Афганистаном генерал сказал, что ситуация на западной границе в 2021 году останется сложной, в основном из-за развития ситуации в Афганистане.

Он пояснил, что в рамках всеобъемлющего режима управления границей завершено 94% работ по ограждению пакистано-афганской границы и 71% работ по ограждению пакистано-иранской границы.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar