Армения планирует с 2025 года начать проект строительства новой АЭС

Мир
14.11.2022
263
0.0
Армения планирует с 2025 года начать проект строительства новой АЭС
Армения планирует предположительно с 2025 года приступить к проекту строительства нового атомного энергоблока, сообщил министр территориального управления и инфраструктур РА Гнел Саносян.

«Для реализации этой цели создана и действует рабочая комиссия, ведутся обсуждения для конкретизации ряда деталей, чтобы в предстоящие годы начать собственно подготовительные работы и, предположительно, с 2025 года приступить к строительству нового атомного энергоблока», — рассказал министр в эфире ОТА.


Власти Армении планируют в течение 8-10 лет построить в стране новую АЭС. Рассматривается вариант типового стандартного энергоблока мощностью 1000-1200 МВт. В рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного в июне 2022 года между ЗАО «ААЭС» и АО «Русатом Оверсиз» (структура концерна «Росатом») запущен процесс подготовки строительства нового ядерного энергоблока на территории Республики Армения.

Действует армяно-российская рабочая группа, в составе которой работают специалисты из ААЭС, структур Росатома, регулирующих ведомств, профильных организаций из обеих стран.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar