Воскресенье - 18.04.2021 - 12:01
ГлавнаяНовостиКультура

Армения отказалась от участия в «Евровидении» в этом году

Культура
05.03.2021
189
0.0
Армения отказалась от участия в «Евровидении» в этом году
Армения в этом году не будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2021», который пройдет в Роттердаме, сообщается на странице общественного вещателя страны на Facebook. Отказ связан с напряженной ситуацией в стране.

«В этом году Армения не примет участия в международном конкурсе «Евровидение». Произошедшие события, нехватка времени и другие объективные обстоятельства несовместимы с достойным представлением на песенном конкурсе», - говорится в заявлении.


25 февраля Генштаб Вооруженных сил Армении обнародовал требование отставки премьер-министра страны Никол Пашинян и всего правительства, аргументируя это тем, что решения властей в кризисный для страны момент не являются адекватными. Пашинян обвинил военных в попытке переворота и уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

9 ноября президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны остановились на фактически контролируемых позициях.



Комментарии (0)

avatar