ГлавнаяНовостиНаука

Археологи обнаружили возможную гробницу Клеопатры

Наука
27.12.2020
143
0.0
Археологи обнаружили возможную гробницу Клеопатры
Несмотря на активные поиски, гробница Клеопатры, самого известного фараона из династии Птолемеев, не найдена.

Археологи продолжительное время вели раскопки в центральной части Александрии, но безрезультатно. Новую надежду подарило недавнее открытие – вход в некоторую шахту, сообщают СМИ.

С момента смерти Клеопатры прошло два тысячелетия. По мнению специалистов, ее останки могли быть разрушены землетрясением в 365 году нашей эры, поэтому искать их бессмысленно. Надежду подарила археолог Кэтлин Мартинес, которая вместе с командой наткнулась на вход в «подземный мир».

Власти Египта уже хотели запретить проведение археологических работ, но обнаружение шахты заставило их передумать. Спуск возле древнего храма Тапосирис Магна тянется на пять метров, он ведет к двум камерам. Некоторое исследование позволило обнаружить 27 гробниц и 10 мумий. В подземном помещении были найдены также 200 монет с изображением Клеопатры.

Крис Нонтон считает, что найти тело Клеопатры в камере не выйдет. Все писатели, в том числе Страбон, указывали на Александрию. Именно в этом городе якобы была захоронена правительница Египта.



Комментарии (0)

avatar