ГлавнаяНовостиПолитика

Арестович объяснил, почему западные страны снизили поставку вооружения в Украину

Политика
19.08.2022
347
0.0
Арестович объяснил, почему западные страны снизили поставку вооружения в Украину
Советник главы ОП отметил, что Украина просила поставки наземной артиллерии, но, по его словам, у США артиллерии очень мало.

Арестович объяснил, почему западные страны снизили поставку вооружения в Украину

Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович в интервью "Лучшее радио Израиля" объяснил, почему западные страны снизили поставку вооружения в Украину.

"У них его просто нет. Тут никакой тайны в этом нет. Дело в том, что западные страны хорошо поставляли вооружение в средине восьмидесятых, когда готовились противостоять пятимиллионной советской армии, прущей к Ла-Маншу за две недели. Потом они решили, что конец истории наступил, Фукуяма им об этом официально объявил, поставил печать и все дружно разоружились. Кроме того, ставка западных стран в основном на авиацию. Артиллерия — это сильно вспомогательные войска. А в советской модели, в которой до сих пор преимущественно пребывает украинская армия, как раз на артиллерию основная ставка. Они самолёты пока не поставляют, да ещё в таком количестве. Самолёты поставить можно, невозможно поставить систему применения авиации, подготовки, на которую они потратили сотни миллиардов долларов и много-много лет", — сообщил Арестович.


Арестович отметил, что Украина просила поставки наземной артиллерии, но, по его словам, у США артиллерии очень мало.

"У них этой артиллерии кот наплакал. Они бы и дали, но у них нет. Это у американцев, у европейских стран чуть получше с артиллерией, потому что у них не так хорошо с авиацией, но она тоже вся на пересчёт. Красноречивый пример — это Франция. "CAESAR" — отличные гаубицы, может лучшая машина в своём классе. Они нам отдали 18 из 90, которые находятся у Франции на вооружении. Это очень непростая история. Они нам отдали пятую часть", — сказал советник главы ОП.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar