ГлавнаяНовостиТехно

Apple совершила большую ошибку со своими новыми iMac

Техно
22.04.2021
106
0.0
Apple совершила большую ошибку со своими новыми iMac
Новый iMac от Apple грандиозный: техническое чудо и кульминация потрясающих инженерных достижений Apple за последние несколько лет. Однако он невероятно уродлив.

Когда Apple (AAPL) переоценивает свои продукты, форма обычно важнее функциональности. Например, избавиться от разъема для наушников, чтобы сделать iPhone тоньше, отказаться от портов USB-A на MacBook, переключить петли на клавиатуре... Это инновации, благодаря которым продукция Apple выглядит круто, однако это не заставляют ее работать лучше. Как ни странно, в своих новых iMac Apple предпочла функциональность форме.

Как сообщает CNN, они будут отлично работать: 8-ядерный чип M1 на настольном компьютере будет чертовски быстрым - примерно в два раза быстрее, чем последний iMac, утверждает Apple. Веб-камера HD, студийные микрофоны и динамики объемного звука идеально подходят для эпохи Zoom, а тouch ID на клавиатуре - приятное прикосновение. Он выпускается в синем, зеленом, желтом, розовом, оранжевом, фиолетовом и (к счастью) серебряном цвете. Также Apple добавила несколько блеклых дополнительных цветов в подставку, что стало интересным дизайнерским решением.

Даже если вы поклонник пастельных тонов, вы не спасетесь от причудливого внешнего вида нового iMac. Это придает новому iMac вид последнего поколения. А в новой версии логотип Apple был убран, что сделало этот странный прямоугольник еще более странным. 

Почему?

Apple редко допускает такую ​​невынужденную ошибку. Чип M1 дал Apple шанс полностью переосмыслить дизайн iMac. Вместо этого он решил придерживаться старой формы, расположив внутренности компьютера под экраном и сделав iMac тоньше. У этого есть некоторые преимущества (подробнее об этом ниже), но в результате получается эстетическая головная боль.

Худшая особенность нового iMac - безель - белая рамка вокруг дисплея. В прошлых вариантах iMac он был едва заметен, поскольку был черным. Белый контрастирует с экраном, придавая ему очень странный вид.

Не совсем понятно, почему Apple пошла по этому пути, но компания оставила несколько подсказок. Новый iMac имеет толщину 11,5 миллиметра, что примерно равно полутора iPhone 12s. Это необъяснимо. Он поставляется с магнитным кабелем питания, потому что вы можете перемещать эту вещь - она ​​весит менее 10 фунтов (4,5 кг). Новый iMac стирает границы между настольным компьютером и ноутбуком.

Но сколько людей перемещают свои настольные компьютеры так часто, что им нужно что-то настолько тонкое и легкое? И будут ли несколько миллиметров толщины и еще один фунт иметь такое большое значение для этих пользователей?

Как часто вас беспокоит толщина вашего моноблока, когда вы на него смотрите? Экран - это то, на что вы смотрите, поэтому Apple должна была максимально увеличить его площадь и свести к минимуму все остальное.

Apple, вероятно, спроектировала iMac таким тонким, потому что была вынуждена. Результатом для компании, производящей одни из самых красивых гаджетов из когда-либо задуманных, стал большой прорыв и промах одновременно.



Комментарии (0)

avatar