ГлавнаяНовостиТехно

Apple работает над адаптируемым темным режимом в браузере Safari

Техно
03.03.2022
667
0.0
Apple работает над адаптируемым темным режимом в браузере Safari
Пользователи Safari скоро смогут самостоятельно менять светлый и темный режим на сайтах. Об этом сообщает 9to5Mac.

Судя по информации СМИ Apple работает над будущей функцией Safari, которая представит пользовательские настройки темного режима для отдельных веб-сайтов. Сотрудники 9to5Mac обнаружили в коде WebKit упоминание новой функции, которая отвечает за ручное переключение светлой и темной темы на сайтах.

Напомним, WebKit — это движок Apple, который поддерживает все браузеры на iOS. Новая опция упоминается в коде, размещенном на GitHub, как «переопределение системной цветовой схемы с предпочтением для каждого веб-сайта». Например, это поможет пользователям всегда просматривать определенный веб-сайт в темном режиме, даже если в системе включен светлый.

Поскольку Apple представила темный режим для iPhone и iPad с iOS 13, разработчики обновили интерфейсы своих приложений, чтобы они соответствовали системным настройкам или позволяли пользователям переопределять его. Новые настройки для каждого веб-сайта в Safari расширят эту возможность для просмотра сайтов, а также позволят пользователям исправлять страницы, которые не отображаются должным образом ни в светлом, ни в темном режимах.

В дополнение к настройке отображения для каждого веб-сайта Apple разрабатывает еще один вариант блокировки модальных всплывающих окон на определенных страницах, просматриваемых в Safari. Модальные всплывающие окна должны быть закрыты нажатием кнопки «Отмена» или другой, и они могут выглядеть как системные предупреждения. Apple также разрабатывает новый API для управления процессом получения согласия на использование файлов cookie, который используют многие веб-сайты.

Новые функции WebKit помечены как «TBA» или «будут анонсированы», поэтому неясно, станут ли они доступны для использования в Safari через будущие обновления iOS 15 и macOS 12 или позже в том же году, когда будут выпущены новые версии операционной системы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar