Антихутистская коалиция перехватывает 2 беспилотника, нацеленных на саудовский аэропорт

Мир
20.12.2021
175
0.0
Антихутистская коалиция перехватывает 2 беспилотника, нацеленных на саудовский аэропорт
Коалиция во главе с Саудовской Аравией в Йемене заявила в воскресенье, что уничтожила два беспилотника, выпущенных повстанцами Хути в направлении саудовских территорий.

В заявлении коалиции, на которое ссылается саудовское государственное информационное агентство SPA, говорится, что саудовские ПВО перехватили два заминированных беспилотника, нацеленных на международный аэропорт Абха на юго-западе Саудовской Аравии.

Сообщений о повреждениях или раненых не поступало.

Коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила, что беспилотники были выпущены из аэропорта Саны, "который стал стартовой площадкой для трансграничных атак", не сообщив при этом никаких подробностей.

Перехват произошел вскоре после того, как коалиция заявила, что уничтожила беспилотник повстанцев, выпущенный в направлении города Хамис Мушаит на юге Саудовской Аравии.

Группа Хути никак не прокомментировала заявление коалиции.

Группировка Хути, поддерживаемая Ираном, регулярно объявляет о ракетных и беспилотных атаках на территории Саудовской Аравии, заявляя, что они являются реакцией на нападение коалиции во главе с Саудовской Аравией на Йемен.

Йемен охвачен насилием и нестабильностью с 2014 года, когда поддерживаемые Ираном повстанцы Хути захватили большую часть страны, включая Сану.

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция, нацеленная на восстановление правительства Йемена, усугубила ситуацию, вызвав один из самых тяжелых в мире гуманитарных кризисов, вызванных деятельностью человека. По оценкам ООН, почти 80% или около 30 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи и защите, а более 13 миллионов находятся под угрозой голода.

Согласно недавнему докладу ООН, к концу года число погибших в результате семилетнего йеменского конфликта достигнет 377 000 человек.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar