ГлавнаяНовостиТехно

Анонс топовых ноутбуков XMG NEO: всё что нужно геймеру и даже больше

Техно
23.08.2022
288
0.0
Анонс топовых ноутбуков XMG NEO: всё что нужно геймеру и даже больше
Немецкая компания XMG наконец-то объявила конфигурации и цены ноутбуков NEO в каталоге 2023 года. Эти устройства нацелены на киберспортсменов, геймеров с большими амбициями, любителей виртуальной реальности и энтузиастов. Они предлагают топовое железо и интересные опции, у которых сегодня нет аналогов. 
 

Стоимость и технические характеристики

Производитель уже собирает предварительные заказы на свои ноутбуки. Они будут отгружаться потребителям в середине сентября. А в свободную продажу лэптопы попадут не раньше начала октября. С учётом сложной экономической ситуации и нарушенной логистики эти сроки могут сдвигаться и на вторую половину ноября. 

Анонс топовых ноутбуков XMG NEO: всё что нужно геймеру и даже больше

Модельный ряд 2023 года открывает ноутбук XMG NEO 15 с привычным соотношением сторон экрана 16:9. В основу его дисплея положена IPS-матрица с диагональю 15,6 дюймов и разрешением 2560х1440. Независимо от версии и цены, лэптоп оснащается процессором AMD Ryzen 9 6900HX. А вот модель видеокарты зависит от конкретной модификации:

  • GeForce RTX 3060 — 2000 евро;
  • GeForce RTX 3070 Ti — 2500 евро;
  • GeForce RTX 3080 — 3000 евро;
  • GeForce RTX 3080 Ti — 3400 евро.
Если младшая модель по сути является апгрейдом прошлогоднего ноутбука, то старший лэптоп XMG NEO 17 разработан с нуля. Он получил первый в мире экран с диагональю 17 дюймов ровно и соотношением сторон 16:10. Разрешение такого дисплея — 2560х1600. Золотой стандарт всех конфигураций — процессор AMD Ryzen 9 6900HX, 16 ГБ оперативной памяти DDR5-4800 и SSD-накопитель Samsung 980 500 GB. Среди видеокарт доступны такие опции:
  • GeForce RTX 3070 Ti — 3000 евро;
  • GeForce RTX 3080 — 3500 евро;
  • GeForce RTX 3080 Ti — 3900 евро.

Конфигурация в деталях

Главное отличие между ноутбуками XMG в модельном ряду 2023 года — диагональ экрана. В обоих вариантах используется IPS-матрица с частотой обновления 240 Гц. Её другие характеристики также впечатляют — время отклика пикселя 1 мс, лаг ввода 6 мс и поддержка синхронизации с видеокартой Nvidia. Это бескомпромиссные киберспортивные дисплеи, сохраняющие отличное качество изображения в самых динамичных сценах и ускоряющие вашу реакцию на действия противника. 

Интересно, что благодаря заводской калибровке экран ноутбука подходит не только для игр, но и для дизайнерской работы. Он точно воспроизводит 99% оттенков цифровой палитры sRGB. Яркости в 380 нит достаточно для использования устройства в хорошо освещённом помещении и даже под открытым небом при облачной погоде. 

15-дюймовый ноутбук оснащается привычной мембранной клавиатурой. Впрочем, она подойдёт 95% геймеров — благодаря тщательно подобранным материалам вы получаете чёткий момент срабатывания и ощутимую обратную связь. Есть здесь и аппаратная подготовка к онлайн-баталиям — подавление фантомных нажатий, одновременное обслуживание неограниченного количества кнопок и выделенные клавиши-стрелки. 

В 17-дюймовой модели используются механические переключатели Cherry MX Red Ultra low-profile. Эти низкопрофильные свитчи полностью повторяют характеристики полноразмерных деталей. У них длинный ход, быстрое срабатывание и ощутимая отдача, подходящая для «тактильного» стиля игры. Дополнительный бонус — почти бесшумная работа клавиш.

Оба ноутбука предлагают серьёзный потенциал для апгрейда — в них можно устанавливать до 64 ГБ оперативной памяти и накопители информации ёмкостью до 2 ТБ. Набор внешних коммуникаций также одинаков — это порты USB 3.2 Gen2 Type-C (20 Гбит/с), Ethernet 2.5G и HDMI 2.1. Разница заключается в том, что младшая модель не поддерживает подключение гарнитуры виртуальной реальности к USB Type-C — этот разъём соединён с интегрированной, а не дискретной видеокартой. 

Ёмкость батарей ноутбуков — 99 Вт*ч. Напоминаем, что это максимальная цифра, позволяющая перевозить портативную электронику в самолёте. Младшему лэптопу этого хватает на 4,5 часа игры с ультра-настройками графики, старшему — приблизительно на 3 часа 45 минут. Мощность сетевого адаптера — 330 Вт. Этого достаточно, чтобы заряжать аккумулятор при максимальной отдаче процессора и видеокарты. 
 

Самое интересное — напоследок

Ноутбуки оснащены прогрессивной системой охлаждения. У них по пять тепловых трубок из чистой бескислородной меди, два вентилятора с ультратонкими лопастями и четыре алюминиевых радиатора — по одному на каждый воздухозаборник. Такая конфигурация позволяет процессору работать при мощности в 65 Вт, а видеокарте — 150 Вт. Допускается кратковременное повышение TDP до 85 и 175 Вт соответственно. 

Анонс топовых ноутбуков XMG NEO: всё что нужно геймеру и даже больше

Покупатели ноутбуков могут отдельно приобрести внешний модуль XMG Oasis. Он представляет собой установку жидкостного охлаждения с мощной помпой, которая подключается к розетке. Такая опция снижает температуру железа с 80 до 68°, значительно уменьшает уровень шума, предотвращает просадки FPS в напряжённых онлайн-матчах и продлевает срок службы лэптопов. Хоть за XMG Oasis и придётся доплатить порядка 800 евро, этот модуль будет настоящим must have для геймеров. 

Где купить мощные игровые ноутбуки в Украине?

Вы можете заказать лэптопы с топовым железом в интернет-магазине compx.com.ua. Удобный каталог на сайте поможет вам выбрать подходящую модель по характеристикам процессора, видеокарты, оперативной памяти и других комплектующих. Клиентам доступны удобные способы оплаты товаров — в том числе в кредит и рассрочку от банков-партнёров.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:ноутбук, геймерский ноутбук, ноутбук XMG NEO, выбор ноутбука для геймера, анонс топовых ноутбуков


Комментарии (0)

avatar
Читайте также