Понедельник - 08.08.2022 - 06:24
ГлавнаяНовостиLifestyle

Амелин рассказал, как налоги уничтожают украинскую экономику

Lifestyle
01.07.2022
504
0.0
Амелин рассказал, как налоги уничтожают украинскую экономику
Аналитик "Украинского института будущего" Анатолий Амелин рассказал, как налоги уничтожают украинскую экономику.
Как передает "Хвиля", об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Так, по словам Амелина, исходя из отчета НБУ за апрель, экспорт составил 2,4 миллиарда долларов.

"Вы знали, что в слабой Украине был введен налог на экспорт 15%? Посмотрел отчет НБУ за апрель (последние доступные данные) https://cutt.ly/pKXTjvN. Экспорт составил $2,4 млрд. Обязательных продаж валютной выручки в Украине сегодня нет, но (!). Для своей деятельности в Украине экспортерам нужна национальная валюта, которую они могут получить от продажи валюты, внимание по зафиксированному курсу 29,5 грн/$", - объяснил он.м

При этом Амелин подчеркнул, что только за апрель украинские экспортеры потеряли на конвертации $360 млн за апрель и $4 млрд в год.

"Только за апрель украинские экспортеры потеряли на конвертации 35,0-29,5 = 5,5 грн на одном долларе или 15%. В деньгах это $360 млн. за апрель и $4 млрд. в год вымытого у украинского бизнеса оборотного капитала. Кто на этом заработает? Тот, кто регулирует курс и контролирует банки. Название скажите сами... Что будет дальше? - Какой нормальный бизнес будет эффективно работать при изъятии из оборота 15%? - Бизнес будет сокращаться и терять конкурентоспособность. - Бизнес будет стремиться переносить центр прибыли в другие страны. – Бизнес будет сокращать работников в Украине. Кто выиграет от такой экономической политики? Точно не Украина", - добавил аналитик.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar