ГлавнаяНовостиТехно

Amazon дешевле «подарить» не подошедший покупателю товар, чем оформлять возврат

Техно
30.12.2021
215
0.0
Amazon дешевле «подарить» не подошедший покупателю товар, чем оформлять возврат
Возврат нежелательных подарков или неподошедшего товара в праздничный сезон становится настолько дорогостоящим для розничных продавцов, что они даже могут позволить покупателям оставить продукты себе при полном возврате стоимости.

Например, послепраздничный возврат товара за $50 будет стоить в среднем $33, что на 59% больше, чем в 2020 году, по данным компании Optoro, занимающейся данной проблемой. Как сообщил генеральный директор Optoro Тобин Мур, нехватка рабочей силы и проблемы с цепочкой поставок сказываются.

По данным CBRE Supply Chain, примерно три из 10 онлайн-покупок возвращаются. Ожидается, что розничные торговцы будут нести огромные расходы по возврату. Некоторые из них , в частности Amazon, иногда рекомендуют возвращающим оставить товар себе бесплатно. По словам Мура, оформление возврата обошлось бы им слишком дорого.

Но не пытайтесь обмануть систему, чтобы получить бесплатные вещи!

Задача интернет-магазинов заключается в том, чтобы быстро обработать возврат и вернуть товары на свои виртуальные полки, минимизируя износ.

«Чем быстрее вы сможете вернуть товар на склад, тем больше вы сможете избежать уценки», — объясняет Мур. — «Тем не менее, онлайн-товары, которые возвращаются, часто выбрасываются, передаются в дар или перепрофилируются для продажи альтернативным путем.»

Однако не стоит проливать праздничные слезы по розничным торговцам. По данным Mastercard SpendingPulseTM, они зафиксировали рост продаж на 8,5% с 1 ноября по 24 декабря по сравнению с 2020 годом. Да и в целом онлайн-продажи выросли на 11%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Мировой гигант онлайн-торговли Amazon заявил, что делает «все возможное, чтобы минимизировать влияние рождественского кризиса» на покупателей и продавцов. Компании придется потратить значительную сумму денег, чтобы справиться с собственным дефицитом нехватки рабочих кадров.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar