Алжирцы голосуют на первых парламентских выборах

Мир
13.06.2021
168
0.0
Алжирцы голосуют на первых парламентских выборах
Голосование началось в субботу на первых парламентских выборах в Алжире с момента ухода с должности президента Абдельазиза Бутефлики в 2019 году на фоне жестких мер безопасности в свете пандемии коронавируса.

Избирательные участки по всей стране открылись в 08:00 по местному времени (07:00 по Гринвичу) и закроются в 19:00 по местному времени (18:00 по Гринвичу).

Право голосовать в субботних опросах имеют более 24 миллионов избирателей.

В общей сложности 22 000 кандидатов соревнуются в гонке, в том числе 1080 от 28 политических партий и 1208 независимых кандидатов, за места в парламенте, состоящем из 407 членов.

«Мы ожидаем разумной явки избирателей на избирательные участки», - сказал президент Алжира Абдельмаджид Теббун после голосования в столице Алжире.

Теббун сказал, что будет уважать результаты голосования, добавив, что он будет принимать решения, «соответствующие демократии», независимо от того, какая партия победит с большинством.

Теббоун ранее впервые объявил о внедрении системы открытых списков для отбора кандидатов в соответствии с новым законом о выборах.

Система открытых списков позволяет избирателям размещать кандидатов в одном списке в соответствии со своими предпочтениями. Напротив, закрытый список заставлял избирателей выбирать список в соответствии с порядком, установленным партией.

Во время визита в Национальную независимую избирательную комиссию в четверг президент Алжира пообещал, что результаты голосования будут определять граждане.

В марте Теббон издал указ о проведении досрочных парламентских выборов 12 июня, менее чем через месяц после роспуска Народной национальной ассамблеи, нижней палаты парламента.

Бутефлика ушел в отставку в апреле 2019 года после массовых протестов против его 20-летнего правления.

Теги:голосуют, на, парламентских, первых, Алжирцы, выборах


Читайте также

Комментарии (0)

avatar