Албания введет большие штрафы для предприятий, загрязняющих окружающую среду

Мир
26.11.2021
143
0.0
Албания введет большие штрафы для предприятий, загрязняющих окружающую среду
По словам премьер-министра Эди Рамы, тем, кто будет замечен в выбрасывании мусора или сбросе отходов в Албании, теперь будут грозить большие штрафы, хотя надлежащий сбор и переработка отходов по-прежнему недоступны. 

В выходные Рама и министр окружающей среды Мирела Кумбаро встретились с мэрами муниципалитетов на побережье, чтобы обсудить вопросы экологии. Мэрам было сказано, что необходимо включить ассигнования на очистку и защиту окружающей среды, иначе их бюджеты на 2022 год могут быть не утверждены.

Хотя в Албании существует централизованная система сбора отходов, она неэффективна. Жители сельских районов или мест компактного проживания граждан имеют мало возможностей для выбора. Кроме того, в стране нет государственной системы переработки отходов, и все отходы попадают на свалки. Часть отходов также будет сжигаться на строящихся мусоросжигательных заводах.

Тирана является четвертым по величине поставщиком пластиковых отходов в Средиземное море, несмотря на то, что она не расположена на побережье. Согласно отчету МСОП "The Mediterranean Mare Plasticum", ежегодно в море попадает не менее 1 123 тонн пластика.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar