Понедельник - 08.08.2022 - 06:18
ГлавнаяНовостиБизнес

Активное строительство в Украине может привести к проблемам экологии

Бизнес
24.07.2022
230
0.0
Активное строительство в Украине может привести к проблемам экологии
По открытым данным в Украине восстановили строительные работы более чем в 400 жилых комплексах. А вот статистика поврежденных зданий с 24 февраля более пессимистическая – по информации Ukrainian Legal Advisory Group более 22 тысяч зданий повреждены.

В то же время Architects' Journal подсчитывает, что один архитектор, построивший три дома, производит выбросы углерода как 162 человека за всю свою жизнь.

Восстановление объектов гражданской инфраструктуры Украины приведет к экологическому коллапсу. Однако избежать перспективы чрезмерной выработки углерода возможно. Мы должны сконцентрировать свои силы на использовании инновационных технологий, ускоряющих устойчивое развитие в строительстве. К примеру, калькулятор воплощенного углерода. Новейшая технология позволяет отследить количество воплощенного углерода в строительстве.

Schneider Electric и RIB сотрудничают с Building Transparency, некоммерческой организацией, которая разработала бесплатный инструмент с открытым доступом, направленный на уменьшение влияния встроенного углерода и повышение эффективности и устойчивости в индустрии архитектуры, инженерии и строительства.

Калькулятор воплощенного углерода в строительстве от Building Transparency (EC3) содержит цифровую базу данных, проверенных третьей стороной экологических деклараций продуктов (EPD), которые можно использовать для оценки и сравнительного анализа показателей постоянства. Эта технология позволяет работникам отрасли лучше измерять и учитывать углерод воплощенный в анализе информационного моделирования зданий (BIM).

Она может кардинально изменить процесс того, как поставщики строительных материалов, разработчики, подрядчики отслеживают количество углерода воплощенного. Анализируя строительные материалы, все заинтересованные стороны обладают полномочиями оценить общие выбросы углерода по проекту. Вооруженные этой информацией организации могут принимать решения, основанные на понимании, например, закупки альтернативных материалов с низким содержанием углерода или, в случае регуляторных органов, устанавливать предельные значения воплощенного углерода.

Этот инструмент позволяет использовать тысячи цифровых EPD-файлов в бесплатной открытой базе данных впервые в истории. Благодаря спонсорской поддержке различных организаций, инструмент EC3 от Building Transparency остается открытым в использовании. Недавно разработанное компанией RIB программное обеспечение iTWO costX® позволяет клиентам использовать данные библиотек воплощенного уровня углерода, таких как EC3 и RICS, для вычисления воплощенного углерода в компонентах здания. Предложение Schneider Electric обеспечивает полную прозрачность данных по CO2 в пределах всего процесса, что помогает руководству заказчиков добиваться целей по нулевому выбросу вредных веществ.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar