ГлавнаяНовостиПолитика

Ахметов озвучил свою версию конфликта с Зеленским

Политика
03.01.2022
234
0.0
Ахметов озвучил свою версию конфликта с Зеленским
В прошлом году разгорелся конфликт между президентов Украины Владимиром Зеленским и олигархом Ринатом Ахметовым. Каждая сторона озвучила свою версию, почему отношения могли ухудшиться.

Об этом пишет Forbes Ukraine, передает "Хвиля".

Так, в Офисе президента сообщают, что власть не имеет каких-то особых отношений с "экономическими игроками", так что не считают корректной формулировку, как "ухудшение" или "улучшение" отношений.

Также в ОП отметили, что общаются с крупным бизнесом на языке действующих законов.

"Единственный способ государства общаться с бизнесом – это действующие законы. Они одинаковы для всех экономических игроков. Если любой представитель крупного бизнеса недоволен действующим законодательством или ожидает каких-либо привилегий, это свидетельствует лишь о его непонимании современных реалий жизни в Украине", - сказали в ОП.


Сам Ринат Ахметов заявил, что бизнесу от украинской власти нужно только "верховенство права", а с его стороны якобы ухудшения отношений нет.

"С моей стороны нет и не могло быть ухудшения отношений. Что нужно бизнесу от власти? Бизнесу от власти нужны верховенство права, чтобы инвестиции были защищены законом, уважение права частной собственности, честная конкуренция и равные правила игры для всех", - говорит олигарх.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar