ГлавнаяНовостиТехно
Акционеры Facebook Inc. сохранили действующий статус Марка Цукерберга
Техно
31.05.2019
84
0.0
Всего письмо с отказом подписало 47 компаний, в том числе Human Rights Watch и WhatsApp

Компании Apple, Google, Microsoft и другие крупные технологические организации не будут давать доступ к закрытым чатам пользователей, сообщает TechCrunch.

Об этом они написали в открытом письме к британскому Центру правительственной связи. Таким образом, комании дали ответ на предложение ведомства добавить в популярные мессенджеры возможность слежки за перепиской пользователей

Ранее, британские эксперты предлагали незаметно добавлять в чаты "призрака" - участника разговора, который будет видеть разговор, но не будет виден остальным собеседникам. Центр правительственной связи предлагал решить проблему с двухсторонним шифрованием переписки, распространенным во всех популярных мессенджерах, в том числе в WhatsApp.

В ответном открытом письме говорится, что предложение Центра правительственной связи ставит под угрозу свободу слова и подрывает доверие пользователей к мессенджерам. Более того, такой механизм могут использовать правительства стран с недемократическими режимами для слежки за людьми по политическим мотивам.

Авторы обращения отмечают, что вреда от предложения британской спецслужбы больше, чем пользы. Злоумышленники, для слежки за которыми оно разработано, найдут способ общаться без угрозы быть раскрытыми, а законопослушные граждане, которые представляют абсолютное большинство пользователей мессенджеров, перестанут доверять сервисам.

Теги:Facebook, марка, сохранили, Inc., акционеры, Цукерберга, статус, действующий


Читайте также

Комментарии (0)

avatar