Африканский союз и сомалийские войска отбивают стратегический город у террористов

Мир
17.05.2022
386
0.0
Африканский союз и сомалийские войска отбивают стратегический город у террористов
По словам чиновника, Переходная миссия Африканского союза в Сомали (ATMIS) вместе с Сомалийской национальной армией (SNA) во вторник отбили стратегический город на юге Сомали.

По словам мэра Абдуллахи Хаджи, бурундийские миротворцы, служащие в составе миссии Африканского союза, при поддержке сомалийских солдат отбили Эль-Бараф в провинции Средний Шабелле.

Это произошло через 14 дней после того, как связанная с «Аль-Каидой» террористическая группировка «Аль-Шабаб» напала на военную базу Африканского союза в городе, в результате чего погибли десятки бурундийских военнослужащих.

Эль-Бараф расположен в 150 км к северу от столицы Могадишо.

Сотрудник службы безопасности сообщил агентству Anadolu, что у миротворцев Африканского союза есть образ защиты, и возвращение города ослабит давление, которое было на них оказано после того, как они потеряли город в ходе рейда «Аш-Шабааб».

«У ATMIS есть имидж, который нужно защищать, потому что международные партнеры платят им миллионы долларов за борьбу с «Аш-Шабааб», и будет позором и признанием поражения, если они не вернутся на военную базу Сил Бараф или не нанесут огромный ущерб. к «Аш-Шабааб», — сказал он агентству Anadolu на условиях анонимности.

Город также имеет стратегическое значение для военных операций против террористической группировки в регионе.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar