ГлавнаяНовостиБизнес

Аэропорт “Ужгород“не откроют: Европа не дает добро

Бизнес
03.08.2022
368
0.0
Аэропорт “Ужгород“не откроют: Европа не дает добро
Вопреки сообщениям о скором возобновлении работы аэропорта в столице Закарпатья, появившимся в СМИ, аэропорт "Ужгород" в ближайшие месяцы не откроют. Для возобновления полетов пока нет ни технических, ни политических причин.

Украинцев, которые поверили в скорое открытие авиасообщения Украины с Европой, разочаровал глава Закарпатской ОВА Виктор Микита. В своем Facebook чиновник написал опровержение информации о готовящемся открытии аэропорта, которая появилась в СМИ.

Пока о возобновлении работы аэропорта не может быть и речи, говорит глава ОВА. Во-первых, потому, что небо над Украиной закрыто из-за войны. А для запуска рейсов в Еврооюз нужно иметь документы, подписанные с обеих сторон.

Во-вторых, аэропорт не готов к запуску международных рейсов технически. Его технические параметры не отвечают требованиям, которые выдвигаются к европейским воздушным гаваням.

"Светосигнальная система, взлетная полоса и другие элементы инфраструктуры не готовы принимать регулярные рейсы", - подчеркнул чиновник.


При этом он отметил, что технические работы действительно проводятся в аэропорту, чтобы подготовить его к работе, как только это станет возможным. В восстановлении аэропорта принимают участие Украэрорух, СБУ, ГСЧС, а также ведущие специалисты по частным пассажирским и грузовым перевозкам. Они консультируют инженеров, которые трудятся над обустройством аэропорта.

"Но мы говорим о процессе - долговременном и системном. Поэтому сейчас заявления о возобновлении работы аэропорта - это не более, чем желания и намерения", - добавил Виктор Микита.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar