ГлавнаяНовостиТехно

Аэробус сократит производство самолетов на 40%

Техно
29.06.2020
70
0.0
Аэробус сократит производство самолетов на 40%
Производство Аэробусов в течение двух ближайших лет будет оставаться на 40% ниже по сравнению с докризисными планами, сообщил генеральный директор Airbus (Аэробус) в комментариях, опубликованных в понедельник, подчеркнув дополнительную угрозу для рабочих мест в крупнейшей европейской авиастроительной компании.

«В течение следующих двух лет - 2020/21 - мы предполагаем, что производство и поставки будут на 40% ниже, чем первоначально планировалось», - сказал Гийом Фори газете Die Welt, заявив, что возможно к 2025 году производство самолетов вернется к норме.


Отраслевые источники сообщают, что сокращение основной производственной мощности на 40%, как ожидается, приведет к широко ожидаемой реструктуризации рабочей силы компании, детали которой Аэробус обещал объявить к концу июля.

Источники прогнозируют поэтапное сокращение от 14 000 до 20 000 рабочих мест в зависимости от плановых показателей производства.

В связи с пандемией Аэробус в первом квартале этого года потерял в 481 миллиона евро прибыли. 2019 год также обернулся для концерна убытками, однако они были связаны с выплатами в рамках коррупционного скандала. Аэробус заключил с властями Франции, Великобритании и США мировое соглашение о рекордном штрафе в размере почти 3,6 миллиарда евро. Большую часть этой суммы - 2,1 миллиарда - получила Франция, еще 984 миллиона евро - Великобритания и 535 миллионов евро - США. В рамках договоренностей было заключено соглашение об отсрочке судебного преследования.

Как указали в британской Службе по борьбе с крупными финансовыми махинациями (SFO), решение о выплатах было принято спустя почти четыре года после того, как ведомство начало расследование по подозрению в использовании европейским концерном коррупционных схем при продаже самолетов ряду стран. По данным Лондона, Аэробус задействовал внешних консультантов для подкупа клиентов, чтобы те приобретали ее гражданские и военные самолеты. Речь шла о подразделениях корпорации в Шри-Ланке, Малайзии, Индонезии, Гане и на Тайване.



Комментарии (0)

avatar