8 солдат убиты, 2 ранены в центрально-северной части Буркина-Фасо

Мир
05.10.2021
158
0.0
8 солдат убиты, 2 ранены в центрально-северной части Буркина-Фасо
По сообщениям местных СМИ, по меньшей мере восемь солдат Буркина-Фасо были убиты в понедельник утром в результате вооруженного нападения на военную часть в центральной и северной провинции Санматенга.

Нападение на военный отряд Йиргоу произошло около 5 часов утра по местному времени (05:00 GMT), в результате чего два других солдата получили ранения, сообщило государственное телевидение со ссылкой на источники в службах безопасности.

Ни одна из групп пока не взяла на себя ответственность за нападение, но источники сообщили, что в настоящее время ведутся поисковые операции по поиску нападавших.

В прошлом месяце власти Буркина-Фасо заявили, что неизвестные вооруженные люди убили шесть сотрудников жандармерии и ранили еще семь человек в результате нападения на колонну автомобилей, возвращавшихся с золотого рудника в восточной части страны.

Известно, что группы, связанные с террористической группировкой Даиш / ИГИЛ, часто проводят аналогичные атаки в стране.

Около 480 мирных жителей были убиты в результате нападений, организованных повстанцами в Буркина-Фасо в период с мая по август, сообщил в прошлом месяце Норвежский совет по делам беженцев (NRC).

По данным NRC, более 1,4 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома в Буркина-Фасо из-за нападений.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar