ГлавнаяНовостиОбщество

7 тысяч долларов США при содействии в выезде за границу во время военного положения

Общество
17.09.2022
439
0.0
7 тысяч долларов США при содействии в выезде за границу во время военного положения
Семь тысяч долларов США при содействии в выезде за границу во время военного положения - задержан житель г. Кривого Рога.

При процессуальном руководстве Криворожской центральной окружной прокуратуры задержаны и сообщены о подозрении жителя Кривого Рога по факту получения неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины).

По данным следствия, 30-летний мужчина получил 7 тыс. долларов США неправомерной выгоды. За эти средства он пообещал лицам, подлежащим призыву и военной службе, оказать влияние на должностных лиц для оформления документов, которые давали бы разрешение для выезда за границу во время военного положения.

После получения средств мужчину задержали правоохранители в порядке ст.208 УПК Украины. Также проверяется причастность к преступлению других лиц.

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar