Понедельник - 23.05.2022 - 05:20
ГлавнаяНовостиLifestyle

5 советов по выбору металлической кровати

Lifestyle
21.01.2022
251
0.0
5 советов по выбору металлической кровати

Решив приобрести новое спальное место одним из главных критериев выбора изделия ставится материал, из которого оно изготовлено. Предпочитая приобрести металлические кровати, вы не ошибетесь, так как такие модели обладают целым спектром достоинств:

  1. Их стоимость достаточно демократичная и на порядок ниже, нежели продукция из дерева. При этом такая меблировка долговечная и может выдерживать существенные нагрузки.
  2. Конструкция легко разбирается и собирается, благодаря чему товар удобно транспортировать.
  3. Для ухода за кроватью из металла достаточно будет простой влажной уборки без применения специальных чистящих средств.
  4. Металлические варианты прекрасно подходят для любых интерьеров и никогда не выходят из моды. А при необходимости их можно без труда реставрировать.

Для того чтобы не потеряться в огромном разнообразии всяческих моделей нелишним будет изучить характеристики металлической продукции и прислушиваться к некоторым несложным рекомендациям.

Метод производства

По технологии изготовления кровати с металлическим каркасом подразделяют на сварные и кованные. Первый вариант получается путем соединения металлических трубок и профиля из стали. Реже в производстве могут использоваться латунь, алюминий или медно-цинковый сплав. Далее такие элементы свариваются между собой, собираясь в изделия самых креативных форм.

Кованые модели бывают холодной или горячей обработки. Методика горячей ковки – процесс прогревания металла до высокой температуры. После остывания металлическим деталям придают определенную нужную форму вручную или автоматически. Таким образом можно создать оригинальные эксклюзивные изделия, которые правда и стоит на порядок выше остальных.

При холодном способе металлические составляющие обрабатываются штамп-машинами, без применения ручного труда. Поэтому конструкции получаются минималистическими, незамысловатыми и доступными по цене.

Сверху полученные детали обрабатываются специальными составами, которые не дают коррозии и перепадам температур воздействовать на них. Различают также комбинированные модель, сочетающие в себе элементы ковки и штамповки.

5 советов по выбору металлической кровати

Правильный выбор размера

Перед покупкой кровати следует такой важный параметр как габариты:

  • постель подбирается так, чтобы верхняя поверхность находилась вровень с коленом человека. Постели пониже подойдут для подростков, а более высокие варианты хоть и выглядят уютно, но на них будет неудобно садиться и вставать с них;
  • длину мебели для сна просчитать легко самому. К росту пользователя следует прибавить 10-15 см и в итоге получится идеальная длина;
  • ширина кровати зависит от количества лежащих на ней. Односпальная обстановка (70*90 см) рассчитана на подростка или одного взрослого. Более комфортной моделью станет полуторное ложе (от 100 до 150 см) а вот для двух человек необходимо присматривать место шириной 160-200 см.

Чем грамотней будут выбраны размеры кровати, тем комфортнее будет отдых на ней.

Важный параметр – основание

Недорогой основой металлических спальных мест является сетчатый вариант, способный прослужить до 20 лет. Но со временем такой панцирь прогибается и спать на нем становится не особо удобно.

Лучшим типом основания считаются ламели из дерева или металла, и чем их больше, тем равномернее распределяется нагрузка.

Какие изголовья лучше?

Главные 2 функции изголовья – опора для подушек и красивый декоративный элемент. Спинку металлических кроватей изготавливают из кованных деталей. Это может быть ажурный орнамент, цветы, завитки или геометрические узоры. Иногда такой вычурный декор совсем неуместен и простые изголовья смотрятся намного выгоднее.

Гармоничность в интерьере

Сегодня можно подобрать модель самого разного дизайна. Но как бы оригинально не смотрелась кровать, следует приобретать вариант который отлично впишется во всеобщее убранство комнаты:

  • для направленностей лофт или минимализм выбирают несложные, лаконичные изделия;
  • классика и модерн предпочитают обстановку с ажурными элементами и позолотой;
  • в прованс отлично впишется белая модель с разными узорами.

Стенки каркаса изменяются с помощью напыления, и выбрать краску можно с учетом цветовой гаммы квартиры.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Gazetainform

Теги:металлическая кровать


Комментарии (0)

avatar