4 полицейских убиты в результате засады в Кении

Мир
08.01.2022
210
0.0
4 полицейских убиты в результате засады в Кении
Четверо полицейских, патрулировавших Восточную Кению, были убиты в пятницу в результате засады, предположительно устроенной террористической группировкой "Аль-Шабаб", подтвердил высокопоставленный чиновник.

Прибрежный округ Ламу, расположенный вдоль пористой границы с Сомали, на протяжении многих лет был местом многочисленных террористических атак "Аш-Шабааб", а после смертоносного нападения в понедельник там был введен комендантский час. Террористическая группировка в основном нападает на полицейские силы.

Региональный комиссар побережья Джон Элунгата подтвердил инцидент, заявив, что на полицейский автомобиль было совершено нападение и в него попало "взрывное устройство, которое уничтожило их машину".

Он добавил, что полиция не уверена, было ли их транспортное средство поражено самодельным взрывным устройством или реактивной гранатой.

Некоторые полицейские, находившиеся в машине, также были ранены, и они предприняли ответные действия против нападавших, ранив некоторых из них, заявил он, добавив, что они попытались преследовать нападавших, которые скрылись в близлежащем лесу.

Хотя в этом районе действовал комендантский час, инцидент произошел утром на дороге Ламу-Гарсен в округе Ламу.

В понедельник министр внутренних дел Фред Матианги объявил в округе комендантский час от заката до рассвета после того, как ранее в тот же день террористы "Аль-Шабааб" убили семь жителей деревни.

Террористическая группировка уже давно использует самодельные взрывные устройства для нападения на силы безопасности, патрулирующие пористую кенийско-сомалийскую границу.

В 2018 году более 100 кенийских полицейских были убиты в результате отдельных атак СВУ вдоль кенийско-сомалийской границы.

В прошлом году кенийская армия, заявив, что она сосредоточена на обеспечении безопасности своих войск, сражающихся с повстанцами "Аль-Шабааб", разместила заказ на 118 высокопроизводительных бронетранспортеров (БТР) из Турции.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar