ГлавнаяНовостиСпорт

3 причины, почему Ломаченко нужно возвращаться в бокс

Спорт
16.06.2022
276
0.0
3 причины, почему Ломаченко нужно возвращаться в бокс
Василию Ломаченко пришло время подумать о том, чтобы вернуться в бокс. В последний раз украинец побывал в ринге в декабре 2021-го года, а уже в феврале 2022-го встал в ряды территориальной обороны Белгород-Днестровского после военного вторжения россии в Украину.

Это всколыхнуло мир. Сообщения об ушедших защищать государство боксерах взорвали американские СМИ: десятки боксеров, промоутеров и функционеров обсуждали то, как Ломаченко, Усик, Кличко и другие защищают государство. Но сейчас есть смысл подумать о возвращении в ринг. Потому что такой аудитории, как у Василия, нет почти ни у кого. И сработать можно по полной.

Причина 1. Идеологическая
То, что Ломаченко и Усик остались в Украине с оружием, а Кличко включились в информационном и организационном вопросе, буквально приковало к стране миллионы глаз среди спортсменов. Как показывает практика, спортивная аудитория Америки достаточно аморфна к любым таким вопросам. Например, очень многие до сих пор не понимают, почему украинцы требуют забрать титулы у того же Артура Бетербиева.

Тем не менее, то, что столько боксеров сразу решили защищать государство, удивило вообще всех. Тот же Оскар Де Ла Хойя говорил, что никогда не смог бы сделать то же самое:

«Усик, Кличко, Ломаченко – очень мужественные и смелые молодые люди, которые собираются сражаться за страну. Они бойцы. Они доказывают это и вне ринга. Надо соблюдать осторожность. Сейчас трудные времена. Жаль, что такое произошло.

Эта ситуация показала их менталитет бойцов. Они готовы рисковать жизнью ради своих семей, друзей, незнакомцев. Это показывает, кто такие боксеры, бойцы.

Мог ли я представить себя на их месте? Конечно, нет, б###ь. Потому это и так удивляет. Кличко прямо там. Кто знает, что может произойти, когда ты бьешься за свою страну. Большое уважение им», – увлеченно рассказывал Оскар.

И он – не единственный. На самом деле, это было очень важно – задействовать как можно больше медийных людей, которые говорили бы о войне. Но, как показывают исследования, интерес к войне упал в 20 раз, судя по количеству запросов в поисковых ресурсах. В боксе этот спрос падает еще больше, при том, что у каждого из боксеров большая аудитория, которая важна для принятия решений руководителями стран-союзников по Украине.

Возвращение Ломаченко может всколыхнуть всех, как это было с Усиком. Об Александре сейчас говорит исключительно в формате «этот бой важнее для него, чем для Джошуа, из-за войны». Все продолжают говорить о войне из-за этого – а это важно для Украины. Кроме того, Ломаченко может заработать неплохие деньги и часть их отдать на оборону Украины, как пообещал сделать его друг Александр Усик.

Причина 2. Шанс, которого больше может и не быть
Наконец-то все пояса в одном месте. Поединок против Теофимо был важен репутационно и информационно, но Лопес пошел дальше и второй встречи мы никогда не увидим. Но та победа, как и победа над Камбососом, не дала бы всего – из-за титула, который был у Хейни.

Теперь у Девина все пояса – и это отличный шанс одним шагом забрать их все. Что делать дальше – Василий может посмотреть по ситуации, но прямо сейчас можно завершить тот самый аккорд, которого так не хватало украинцу.

Getty Images/Global Images Ukraine. Василий Ломаченко против Ричарда Комми
Статус абсолютного чемпиона дает Ломаченко право окончательно называться одним из лучших в истории, потому что после Лопеса все смазалось: были Накатани и Комми, которых украинец победил бы и в 40 лет. Победа над молодым и сильным Хейни, статус, к которому он так долго шел, фактически закроет все вопросы с наследием. И сейчас его можно закрыть одной реальной победой.

Причина 3. Возрастная
Будем откровенны, в 34 боксировать так же, как в 27, тяжело. Тем более, в легких весовых категориях. Тем более, при более чем трехстах поединках в любителях.

Василий не молодеет. Фактически, украинский боксер уже на спаде, как бы он отлично ни выглядел в последних боях. Это все еще очень высокий уровень, но очевидно, что Лома не станет лучше, а только наоборот.

А вот Хейни станет. И даже Джервонта, которому всего 27, будет становиться. Потому что ребятам есть куда и когда расти. А Ломаченко - нет. Ему следует включаться прямо сейчас. При том, что и Арум говорит о готовности организовать бой, и сам Хейни считает, что после такого боя к нему будут относиться серьезно.

Пока все готовы и, главное, готов Лома, нужно брать этот шанс.

Василий пообещал, что не покинет Украину до конца войны. Благородная цель, но изменить план на более выгодный для всех, думается, никогда не поздно.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar