17 человек погиб ли в ходе протестов против налоговой реформы в Колумбии

Мир
04.05.2021
121
0.0
17 человек погиб ли в ходе протестов против налоговой реформы в Колумбии
По меньшей мере 16 гражданских лиц и один полицейский погибли во время протестов против налоговой реформы правительства в Колумбии с момента начала беспорядков шесть дней назад, заявил в понедельник омбудсмен страны Карлос Камарго.

По меньшей мере 254 мирных жителя и 457 полицейских получили ранения во время акций протеста и вандализма, а столкновения между полицией и протестующими были зарегистрированы в нескольких городах.

Несмотря на то, что протесты росли ежедневно с момента их начала в среду, президент Иван Дуке заявил, что внесет поправки в вызывающий споры законопроект, но не может быть полностью отозван. Наконец, в воскресенье Дуке отозвал предложенную налоговую реформу.

Несмотря на заявление президента Колумбии, новые акции протеста объявляются в Боготе и других крупных городах, включая Кали, Медельин, Барранкилью и Картахену.

Это предложение было воспринято многими как закон, который приведет к обнищанию среднего класса, пострадавшего во время пандемии.

По словам директора Административного департамента национальной статистики (DANE) Хуана Даниэля Овьедо, денежная бедность в Колумбии выросла с 35,7% до 42,5% в прошлом году из-за пандемии COVID-19.

Теги:протестов, ходе, Колумбии, против, ЛИ, погиб, человек, 17, реформы, налоговой


Читайте также

Комментарии (0)

avatar