10 стран Латинской Америки получают вакцины бесплатно

Мир
03.02.2021
121
0.0
10 стран Латинской Америки получают вакцины бесплатно
В то время как сильные экономики в мире закупили миллионы вакцин против коронавируса, покупка лекарства не является возможным вариантом для многих стран Латинской и Центральной Америки.

Страны с низкими доходами часто больше полагаются на COVAX от Гави, Альянса по вакцинам, Коалиции за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI) и ВОЗ, а не от крупных фармацевтических компаний, таких как Pfizer, Moderna и Oxford-AstraZeneca.

По данным Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ), цель - обеспечить вакцинами не менее 20% населения в каждой стране, участвующей в COVAX, включая 37 стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Хотя 27 стран имеют достаточное финансирование для закупки этих вакцин, 10 стран получат их бесплатно «из-за их экономического положения или численности населения», - заявила в воскресенье ПАОЗ.

Эти 10 стран включают Боливию, Доминику, Сальвадор, Гренаду, Гайану, Гаити, Гондурас, Никарагуа, Сент-Люсию и Сент-Винсент и Гренадины.

Согласно последним данным Всемирного банка, во всех этих странах ВВП (валовой внутренний продукт) на душу населения ниже 12 000 долларов. Самая высокая численность населения в Боливии - 11,5 миллиона человек.

Согласно данным американского Университета Джона Хопкинса, в Боливии, Гондурасе и Сальвадоре зарегистрировано самое большое количество случаев COVID-19 - почти 220 000, 150 000 и 55 200 случаев соответственно.

Они будут получать дозы вакцины AstraZeneca с середины февраля. Боливия, Колумбия, Сальвадор и Перу также получат в общей сложности 377 910 доз вакцины Pfizer / BioNTech.

Организация подчеркнула, что региону Америки необходимо будет провести иммунизацию около 500 миллионов человек для борьбы с пандемией.



Комментарии (0)

avatar