ГлавнаяНовостиТехно

Зимняя резина для автомобиля: какая бывает? Жесткость, протекторный рисунок, индекс скорости и другие важные отличия

Техно
04.11.2020
125
0.0
Зимняя резина для автомобиля: какая бывает? Жесткость, протекторный рисунок, индекс скорости и другие важные отличия
Качественная зимняя резина — важное условие безопасной и комфортной езды по слякоти, укатанному или рыхлому снегу, асфальту, покрытому ледяной коркой.

Весь представленный на мировом рынке ассортимент зимних автопокрышек можно условно поделить на три типа:
  • Скандинавские (мягкие).
  • Европейские (жесткие).
  • Средней жесткости (с шипами).
Зимнюю резину всех вышеперечисленных типов можно купить в оффлайн и интернет-магазинах. Чтобы избежать неприятных инцидентов не стоит покупать подержанную резину, а также позволять себя заманить сильно заниженными ценами. Покрышки, которые въехали в страну легально и хранятся на складе в правильных условиях, не будут продаваться за копейки.

Зимняя резина для автомобиля: какая бывает? Жесткость, протекторный ри

Актуальные цены на зимнюю резину популярных брендов можно посмотреть на infoshina.com.ua. В магазине можно приобрести шины по экономически привлекательным ценам, с гарантией высокого уровня клиентского сервиса.
 

Зимние шины европейского типа

Жесткая зимняя резина предназначена для сравнительно теплых и малоснежных зим, обеспечивает возможность быстрой безопасной езды. Уверенность покрышек на асфальте обеспечивают характерные «ребра» и крупные шашечки.

На «европейской» резине можно ездить еще до наступления заморозков, не опасаясь что она раньше времени сотрется, растратит эксплуатационный потенциал. Такие покрышки хорошо держат нагрузку во время поворотов, плавных и экстренных торможений.

Фрикционная европейская резина прекрасно подходит для эксплуатации в городских условиях в большинстве регионов нашей страны. В то время как применение скандинавских и шипованных шин более ограничено.
 

Скандинавский тип зимней резины

Зимние шины скандинавского типа — это мягкие «липучки» с многочисленными трехмерными ламелями, которые обеспечивают хорошее сцепление во время движения по снегу, льду. Такие покрышки больше подходят для регионов с суровыми снежными зимами. Чтобы «скандинавы» лучше цеплялись за обледенелую дорогу в состав компаунда некоторые производители вводят кремниевую крошку.

Тормозить на мягкой резине нужно осторожно, поскольку ламели таких покрышек имеют свойство раскрываться «гребенкой». Такая особенность в сочетании с высокой температурой окружающего воздуха приводит к значительному увеличению тормозного пути. Автопокрышки скандинавского типа подойдут водителям, предпочитающим плавную неспешную езду, вынужденным часто добираться в пункт назначения из заснеженных пригородов.

Зимняя резина для автомобиля: какая бывает? Жесткость, протекторный ри

Шины средней жесткости для зимы

Шипованные покрышки средней жесткости позволяют чувствовать себя уверенно на дорогах, которые покрыты укатанным снегом, внушительной ледяной коркой. Зимние шины с шипами – хороший вариант для водителей с небольшим опытом управления транспортным средством, которые хотят уверенно себя чувствовать в гололед. В холодную погоду на рыхлом снегу покрышки с шипами ведут себя как шины скандинавского типа. Эту особенность стоит учесть при выборе комплекта резины для регионов с изменчивым климатом.

Как только столбик термометра опускается ниже +7°С, а на дорогах возникает характерная для поздней осени слякоть, важно как можно скорее «переобуть» автомобиль на зиму. Купить шины лучше заранее, чтобы плохая погода не застала врасплох.
 

Теги:шины для зимы, Зимняя резина, зимняя резина для автомобиля



Комментарии (0)

avatar