ГлавнаяНовостиПолитика

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Политика
22.09.2021
229
0.0
Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны и утвердил Стратегический оборонный бюллетень Украины, который определяет основные направления реализации военной политики. Соответствующий указ обнародован на сайте Офиса президента.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 сентября 2021 "О предложениях к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2022 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины", – говорится в сообщении.


Согласно документу, военная политика Украины реализуется по нескольким основным направлениям, одно из которых - обеспечение отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ, восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, предотвращение военных конфликтов с любыми иностранными государствами.

На основе Стратегического оборонного бюллетеня Украины будут разработаны государственные целевые программы и другие планировочные документы и проекты по развитию возможностей сил обороны. Реализация задач и мероприятий Стратегического оборонного бюллетеня Украины будет осуществляться как за счет государственного бюджета, так и других источников финансирования.

Подробные меры и потребность в финансировании планируется изложить в Государственной целевой программе развития Вооруженных сил до 2026 года.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar