ГлавнаяНовостиПолитика

«Зеленский — президент мира»: в Ватикане прошла аудиенция президента Украины с Папой Франциском — фото

Политика
09.02.2020
116
0.0
«Зеленский — президент мира»: в Ватикане прошла аудиенция президента Украины с Папой Франциском — фото
В Ватикане состоялась аудиенция президента Украины Владимира Зеленского и первой леди Елены Зеленской с Папой Римским Франциском.

«Главное, о чем мы говорили, — это мир. Он даже назвал меня „президентом мира“ — вот такой у меня сейчас имидж в Европе», — сказал Владимир Зеленский после аудиенции.


Зеленский отметил, что важно, что встреча с Папой Франциском состоялась через два месяца после парижского саммита в нормандской формате и до запланированной встречи в Берлине.

«Обратился к Папе Франциску с просьбой помочь с освобождением украинцев, находящихся на Донбассе, в Крыму и России», — добавил он.

Зеленский с Папой Римским обсудили гуманитарные инициативы относительно помощи детям и защиты окружающей среды, в частности инициативу Папы для Украины, которая, по словам президента, уже помогла 900 тысячам украинцев, пострадавшим на Донбассе.

Глава государства подчеркнул, что украинские церкви играют чрезвычайно важную роль в распространении правды и развития общества. И пригласил Папу Франциска в Украину.

«Я его пригласил в Украину. Я уверен, что он будет в Украине — не только в столице. Я сказал, что для того, чтобы до конца понять, что у нас происходит на востоке, надо ехать на восток», — подчеркнул Владимир Зеленский.


8 февраля начался официальный визит Зеленского в Ватикан. После аудиенции с Франциском президент провел встречу с государственным секретарем Святого Престола Пьетро Паролином с участием секретаря межгосударственных отношений Святого Престола Пола Ричарда Галлахера.

4 февраля министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинская сторона готовит новый обмен удерживаемыми лицами.

Теги:Франциском, «Зеленский, Президента, аудиенция, Президент, фото, прошла, мира»:, папой, Ватикане, Украины


Читайте также

Комментарии (0)

avatar