ГлавнаяНовостиУкраина

Во Львовской области подросток истек кровью через рану на ноге. Мать обвиняет медиков

Украина
01.08.2021
330
0.0
Во Львовской области подросток истек кровью через рану на ноге. Мать обвиняет медиков
Во Львовской области правоохранители расследуют смерть 16-летнего подростка. Тот ранил ногу, когда прыгал с друзьями через забор и за короткое время истек кровью. помощи медиков ребенок не дождался. Об этом сообщает "Сегодня".

По словам матери подростка ей позвонили друзья сына и сообщили, что тот поранился, когда решил продемонстрировать свое умение в паркуре и умер. Когда женщина прибежала на место, то увидела на ноге сына рваную рану.

Друзья погибшего подростка рассказали, что несколько раз пытались дозвониться в скорую, но там включался автоответчик. А после того, как им ответили, стали расспрашивать как лучше подъехать к территории. Мать мальчика считает, что если бы врачи прибыли на вызов сразу то ее сын мог бы жить.

В свою очередь, в Центре экстренной медицинской помощи журналистам рассказали, что при большом количестве звонков, некоторые из них не доходят, но при повторном звонке на линию 103 можно дозвониться.

"Процент звонков, которые у нас не доходят - от 5 до 7% в зависимости от времени", - объяснил и.о директора Львовского областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Андрей Васько.


Медики же уверяют, что с момента дозвона на линию, их бригада прибыла на место ЧП за 11 минут, а не 20, как говорят свидетели. Там же соглашаются, что рана у мальчика была опасной своей кровопотерей. Рассмотреть дело взялись правоохранители.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar