Великобритания и Южная Корея обменяются более 1 млн вакцин против коронавируса

Мир
23.09.2021
168
0.0
Великобритания и Южная Корея обменяются более 1 млн вакцин против коронавируса
В среду в заявлении правительства говорится, что Великобритания и Южная Корея поделятся друг с другом более чем 1 миллионом доз вакцины от COVID-19, «чтобы активизировать развертывание спасательных уколов».

«Великобритания отправляет более 1 миллиона вакцин Pfizer / BioNTech в Республику Корея для улучшения их программы вакцинации, и ожидается, что первая партия будет доставлена ​​в ближайшие недели», - говорится в заявлении.

К концу 2021 года Южная Корея «вернет такой же объем доз в Великобританию, поскольку правительство продолжит развертывание вакцины и программу ревакцинации в зимние месяцы».

Инициатива по обмену также поможет Южной Корее «достичь цели по введению второй дозы 70% населения к концу октября».

«Благодаря тесному сотрудничеству с нашими друзьями в Южной Корее этот обмен вакцинами позволит максимально увеличить скорость их внедрения, не оказывая влияния на британскую программу вакцинации», - сказал министр здравоохранения Саджид Джавид.

Он добавил: «Отдельно мы продолжаем выполнять наше обязательство по передаче 100 миллионов доз странам всего мира к июню 2022 года, чтобы как можно больше людей во всем мире были максимально защищены от COVID-19».

«Республика Корея является стратегическим партнером Великобритании, и совместное использование одного миллиона вакцин приносит пользу обеим странам, поскольку мы помогаем укрепить сопротивление COVID-19 и спасти жизни», - заявила министр иностранных дел Лиз Трасс.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar